東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202(浅草橋駅から徒歩2分)
1年で365本のフランスパンを食べるブログ
「baguette365」
11/8(日)初のイベント開催!!
フードアナリストブロガー、カレンが、
3ヶ月で約100本食べたバゲットの中から厳選した10本をご紹介します。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
バゲットはフランスパンの種類のひとつ。
細長くて外の皮がパリッと、
中がモチっとした食感のハード系のパンです。
本場フランスでは主食としても食べられています。
見た目は似ていてもお店によってこだわりの小麦や酵母を使っていたり、
珍しい素材を使っていたり
同じバゲットでも個性を持っています。
今回のイベントではカレンが厳選した10種類の美味しいバゲットを
ご紹介しながら実食できます。
また、バゲットの豆知識トークや、
バゲットにあうオリーブオイルやバターとのマッチングもお楽しみいただけます。
【イベントのポイント!】
★1度に10種類のバゲットを試すことができます。
★今後、パン屋に行く楽しみができたり、
美味しいバゲットを選ぶことができます。
一度で何度もおいしいイベントです。
ぜひご参加お待ちしております。
【開催日程】
2015年11月8日(日)17:00〜19:00(受付開始16:45)
【開催場所】
kitchenBee(キッチンビー)
東京都台東区浅草橋1-8-6 KIRIKU BOX 202(JR浅草橋駅から徒歩2分)
【定員】
10名
【参加費】
3,000円(税込)
キャンセルポリシー
当日は100%キャンセルチャージをいただきます。
【タイムテーブル】
16:45 開場・受付開始
17:00 ご挨拶
17:05 ワークショップ開始
-バゲット豆知識 トーク
-オススメパン屋さんとバゲットの紹介・試食
-オリーブオイル、バターとのマッチング・実食
18:50 感想シェア アンケート記入
19:00 終了
【お持物】
特になし
【参加条件】
どなたでも!
【お申し込み注意事項 必ずご確認ください】
・お申し込みはDoorkeeperからお願いします。
・参加費は当日会場支払いです。
・ご参加の方には前日にリマインドメールをお送りします。
・申し込み多数の場合はキャンセル待ちを受け付けます。
主催:KarenAdams
企画・KarenAdams
監修・インテリアコーディネーター Emi
1年で365本のフランスパンを食べるブログ 「baguette365」のブロガーカレンがオススメのバゲットを紹介します。 おいしいバゲットを食べて、パン屋さんに行く楽しみを増やしましょう!
Join community